Сказка "Про талант"

Сказка "Про талант"

Descarga el folleto


Сказка "Про талант"




Не покорный Бен и его расплата за это

Жил был вредный мальчик по имени Бен, который не слушал своих родителей и ни кого другого.

И уже будучи подростком, он со своими друзьями как то раз в парке купив пачку сигарет в киоске и распечатав ее, первым среди ребят вызвался закурить, забыв все родительские запреты и главный из них, который гласил о том, чтобы попечения о плоти не превращать в похоти, но не желая слушать ни о чем, не послушный мальчик Бен затянулся. И так глубоко втянул сигаретный дым в себя, что ему стало от этого внезапно не хорошо и он потерял сознание.

Когда он пришел в себя открыв глаза, мальчик увидел проходящих людей незнакомых ему, но не обращающих почему-то на него никакого внимания.

Бену это сразу показалось странным, как такое может быть, что ему до сих пор никто не предоставил помощи.

Лежа на траве в том парке, где он с друзьями пробовал первый раз закурить, он увидел как прямо на него надвигалась детская коляска, которую вез какой-то мужчина и прямо на него. Мальчик быстро повернулся в сторону и мужчина проехал дальше не замечая мальчика.

Бен быстро поднялся на ноги в тревоге, что что-то случилось с ним, какая-то беда.

- Почему меня люди не замечают?

Он встал на ноги и тут же посмотрев на них , затем на свои руки, - но ведь все в порядке, все как обычно, я вижу и чувствую все части своего тела, но почему меня никто не видет, не замечает? - ещё раз спросил себя мальчик.

И Бен очень испугался то что с ним произошло и он начал подбегать к людям и всячески махать руками, пробовать прикасаться к ним и им прямо в уши кричать, что он больше не будет так поступать, что будет послушным и всегда теперь будет слушать своих родителей, - но люди не замечали его, будто бы его и не было и не слышали тех слов выброшенных им на ветер. А только взамен его тем словам ветер приносил в его уши другие слова: теперь все поздно, ты сигаретный дым в человеческом мире, невидимый и без запаха.

И он с большим страхом помчался к себе домой, - ведь там его примут, его родители у себя дома, - надеялся он. Ему так захотелось обнять своих родителей и попросить прощение.

Бен сидел между своими родителями незамеченным и был от этого в шоковом состоянии и он видел как его мать, которая рыдала в телефонную трубку разговаривая с полицейским, в ужасе объясняя ему, что вот уже несколько дней они не могут найти пропавшего свoего сына Бена.

И смотря в глаза своей матери, Бен кричал от безысходности, потому что для них, родителей его больше не было ни дома, нигде, хоть он и присутствовал сейчас и здесь перед своей мамой и отцом, но ничего не мог сделать и он сел на пол между ними и тихо заплакал, ведь его мать больше никогда не сможет обнять его и объятий она никогда не почувствует его.

Одиночество Бена в его невидимом мире

А произошла эта печальная история, однажды в далекой части света в одном из тех зелёных парков на планете, в котором можно было скрыться от родительского глаза и поддаться искушению и впасть в грех. Вот и вредный мальчик по имени Бен, убежал от родителей и не слушая те наставления родительские, чтo все позволительно, но не все полезно; чтo все позволительно, но ничто не должно обладать тобoй.

И Бен переступил порог родительскогo запрета. И последовало наказание - он растворился в этом мире - сигаретным дымом и он стал невидимым человеческому глазу. Только себя он видел, как раньше, но от этого не было никакой пользы ни ему ни окружающим, так он стал совсем одинок в человеческом мире.


И чтобы не сойти с ума Бен пытался себя развлечь хоть как то. Oн каждому человеку, который встречался на его пути, задавал по одному вопросу, после чего, сам на него и отвечал, так как все равно его присутствие никто не замечал и как-то раз он увидел бродячего пса, который медленно проходил возле мальчика и Бен попробовав немного развеселить себя, начал гавкать с разными интонациями на собаку.

И вдруг собака остановилась возле Бена и посмотрев ему в глаза, спросила голосом: ты чего гавкаешь на меня, на человеческoм языке, ты можешь гавкать нормально, на нашем собачьем языке, а не исковерковать и так простой собачьей язык ?

И Бен от удивления опешил и сел прямо там где стоял.

И через некоторую паузу, когда Бен пришёл в себя, спросил пса:

а ты чего говоришь человеческим голосом, собака ?


И пес ответил: я не говорю на человеческом языке, я гавкаю на своём родном языке - собачьем, а дело все в том, что ты начал понимать наш язык - животного мира.

Потому что ты подался животному инстинкту, тогда в парке, когда не послушав своих родителей, взял сигарету и закурил, не пользуясь человеческим рассудкoм. Поэтому ты виден и слышен и понятен только животному миру и только с нами ты можешь погавкаться.

Но у тебя остался талант и если ты его правильно используешь,чтобы исправить свою судьбу, ты сможешь вернутся в свой дом к людям.

- Да конечно , я хочу вернуться к себе, я хочу быть среди своих братьев и сестёр. Я хочу обнять своих родителей и попросить у них прощение за все то, что я сделал по непослушанию своему .

Но у меня нет таланта, я ничего не знаю и не умею , - громко проговорил Бен со слезами на глазах.

И пес ответил:

У каждого человека на земле есть талант с рождения его. Люди имеют разные таланты от творца мира.

Тебе нужно сделать выбор правильного пути. Найти, почувствовать и использовать свой талант в жизни правильно и благодаря своему таланту ты спасешь свою блуждающую душу от всего плохого и возвратишь ее в храм - тела и тогда ты станешь видимым человеческому глазу и вернешься домой навсегда. И твой дом станет совершенен в твоём внутреннем мире и тогда ты станешь видимым человеческими сердцами, окружающих тобой людей.

И запомни Бен, раз и навсегда, твои добрые дела, не будут иметь никакой цены, если они не делаются из добрых побуждений, то есть из любви.

- И oн запомнил это и сделал свой выбор на старте своей невидимой жизни

для человеческих глаз: я буду с искренней любовью помогать людям и всему живому миру, ибо это необходимая обязанность моя, для души моей и делать буду это добровольно с надеждой, чтобы получить ожидаемое - награду, от Создателя мира. - Сказал Бен себе, раз и навсегда.

И он усмирял и порабощал тело свое, чтобы быть доcтойным, помогая другим, будучи невидимым.


Мир жесток и люди в нем ожесточились, ибо не ведают что творят. Как например был случай, когда Бен в большом магазине супермаркета, помог одним родителям, которые были в шоковом состоянии. Вернуть ихнего ребёнка, которого похитил мужчина, в этом большом магазине, когда молодые, ещё не опытные родители ребёнка отвлеклись, смотря на товары на полках.

И этого преступника задержали на месте с помощью Бена.

Но этой руки спасения Бена, как обычно никто не видел, а только люди, постоянно удивлялись чуду и говорили между собой, как сам мальчик, после того как его похитили, пришел один к родителям, ведь он был совсем маленьким для этого и не видели тогда,что привел этого ребёнка за руку, невидимый Бен к его родителям.

Да и самому Бену не нужны были никакие благодарности, потому что он был счастлив от того, что мог помогать людям в таких сложных и опасных ситуациях и мог быть полезным им.

Таких случаев по спасению людей было много, от невидимого Бена. И даже начали ходить слухи между людьми в том городе, что неведомая какая то сила существует и помогает каждому, который нуждается в помощи.


Подвиг Бена


И как то раз, голубь встревоженный, прилетел к Бену и сел ему на плечо и лишь проговорил ему : беги за мной, нужна помощь маленькой девочки, она в большой опасности. И голубь встряхнул тут же своими крыльями и полетел вперёд и за ним, сломя голову, помчался Бен.


И подбежав к высотному дому, не выпуская из вида птицу, Бен увидел, что голубь прямо подлетел к маленькой девoчке, которая сидела на перилах со своей куклой на балконе девятого этажа, высотного жилого дома и когда Бен увидел эту картину, то сердце его сжалось, да так, что он не сразу смог сдвинуться с места.

Бен стал в себе молить Бога, чтобы, девочка никаких действий не делала, потому что она могла выпасть вниз.

И теперь для него каждая секунда стала дорогoй и Бен помчался к тому дому.

Он тут же забрался на невысокий рядом забор и с него уже прыгнув на второй этаж, зацепившись за перила и подтягиваясь с помощью этих перил, он влез на балкон и таким образом, он начал забираться по балконам вверх. Когда он уже находился между четвёртым и пятым этажах, он услышал какой -то звук и вопли людей стоявших внизу, он мгновенно поднял голову вверх, посмотреть и сразу же одной рукой открылся для прыжка, на всякий случай и в мгновения ока он прыгнул навстречу, падающий девочки, в воздухе схватив её за те, маленькие хрупкие плечи и быстро прижал её к свoей груди. Oн только закрыл своими руками, но не успел сгрупп ироваться, как со всей мощи грохнулся на спину. Но девочку таки успел закрыть собой, от удара об землю и тут же Бен, потерял сознание.

И когда oн пришёл в себя, лёжа на земле, увидев небо и не совсем понимая еще,на каком он свете и тогда подумал Бен о том, что если бы ему предстояло ещё раз прожить жизнь, то он бы начал свою эту короткую жизнь с этого момента. Для него было бы достаточно того мгновения жизни для совершения поступка — спасения человека. И со спокойной душой, можно было бы и оставить этот мир, зная что кому то оставив жизнь в нем.

И Бен подумал, что именно для этого он был на этой земле и сейчас этот мир покидает, уже почти не чувствуя своего тела.

До последнего остаться верным себе, ведь себя не обманишь и искренне любить людей и за это уважать себя.

И открыв ещё раз глаза, чтобы попрощаться с этой жизнью и посмотреть в небо и он увидел того голубя, который его призвал спасти человека, маленькую девочку. И этот голубь, который пoрхал высоко в голубом небе, был цвета радуги и он был прекрасен!

И Бен закрыл глаза навсегда.


Но тут же понял, что пока не навсегда закрыл глаза, потому что услышав теперь людские голоса, он снова открыл глаза но уже от любопытства и увидел лица людей, которые над ним начали поспешно собираться и смотреть на него с такими глазами, полной какой - то человеческой любви и что то кричали друг к другу.

- Как они меня видят, или я уже в другом мире ? - Проговорил еле слышно себе Бен .

И тут oн услышал ответ: в этом ещё мире, ты будешь жить долго и счастливо!- Кто то из людей крикнул ему, после чего, Бен услышал шум голосов и он увидел улыбающиеся лица, почему-то, со слезами на глазах у многих.

Бен смотрел на них с удивлением, ещё не понимая, что спасение им только что девочки, его и явило человечеству в мире и малo тогo, чтo люди видят Бена, они его Боготворят за этот Великий поступок, который он только что совершил.

И раздались громкие аплодисменты. Эти аплодисменты были этому отважному и благородному парню, Бену от тех людей, которые восхищались его подвигом, как спасателем человека, завоевавший такую высокую награду перед небом - герой Земли!

Его подняли осторожно и переложили на носилки. И раздался крик с толпы и люди расcтупились, образуя узкий коридор для женщины с взъерошенными волосами, которая со слезами подбежала к Бену, чуть не в себе от счастья и стала на колени над носилками, где лежал oн и проговорила: я буду молиться за тебя теперь каждый день и до конца жизни своей. Спасибо тебе за мою дочь, за то что она жива и за то, что ты есть в нашей жизни.

Его чистое сердце согрелось такой Великой любовью к человечеству, что его совесть свидетельствовала ему внутреннему Я, что он, не задумываясь, желал бы погибнуть, если бы пришлось, за жизнь человека. И в этом был его Великий талант!


Эпилог

Однажды за столом после ужина, Бен со своей семьей прочитав Благодарственную молитву, в обязательном порядке и когда его сыновья уже собирались расходится, Бен попросил остаться и сказал: дети мои, я хочу Вам сейчас рассказать одну притчу. А Вы, растолкуйте мне её.

- Как - то Время напомнило Выбору,что пора ему действовать.

И сказало Время, Выбору: я включаю таймер для твоего пути, который ты Выберешь и тебе решать мы с тобой прощаемся навсегда или мы будем неразлучны на века.

И нажав таймер время пошло. А Выбор остался стоять на месте между Лестницей вверх и пропастью вниз в долгом раздумье и не мог себя заставить предпринять какие либо действия. Конечно в пропасть вниз в темноту прыгать он не хотел, но и по лестнице вверх подыматься,чтобы увидеть свет, ему было лень и боязно.

И Выбор решил остаться там же, где стоял и тут же выпав из времени он потеряв свое назначения и исчез с лица земли в той темной пропасти, только оставив после себя свободное место Выбора для других..

- Так часто бывает с людьми, которые попадают в этот мир с данными им от творца талантами, ибо заповедано каждому свой дар по его силе и у каждого человека свое предназначение в жизни и даётся выбор, но не каждый использует его.


И когда отец закончил свою притчу, он посмотрел на старшего сына и сын ответил отцу так:

Лестница вверх, означает путь с препятствиями, преодолев их в жизни и поднявшись по всем ступенькам, человек приходит к успеху, к счастью, к любви, к святости, так как всякому имеющему талант на верном пути, дастся и приумножится;

Пропасть вниз, это для тех людей, кто вначале каждого своего нового пути, переступает порог запрета - заповедей, закона, морали и стремительно падает вниз безликой пустоты, так как а у неимеющего верного пути его таланту, отнимется и то, что имеет;

- Таймер времени - это век человеческого тела, а Время - это вечность души.

Сказал в завершении в истолковании притчи, младший сын, улыбнувшись своему отцу.

И тогда оба сына подошли к своему отцу и обняли его и старший сын сказал: мы благодарим тебя за ту высоту, на которой я с братом на старте своего пути сейчас находимся и за твой жизненный пример отважного человека - ты наш герой, отец!

Но это твоя заслуга - высота достижения, - продолжили сыновья: потому что это твой путь по лестнице жизни. И каждый из нас тоже хочет испробовать свой подъем и выносливость,чтобы исполнить свое предназначение в жизни.

И отец ответил своим сыновьям: Вы все правильно поняли дети мои и я горд тому, что Вы начинаете понимать жизнь и знаю что каждый из Вас пройдет самостоятельно этот путь достойно с желанием победы над ленью и трусостью, над предательством и разочерованием, прививая в себе только положительные качества, как подобает справедливому и любящему человеку.

И тогда Вы - дети мира, подыметесь на свою вершину счастья и своим примером, передадите этот благородный путь подъема, своим потомкам, как передаю его я, Вам и только так, мы сможем создать свой мир!

Предназначение человека - познать свой внутренний мир и создать в нем Рай на Земле! И Талант каждому дан для этого!






Consigue el cuento