Сказка "Зеркало Матильды"

Андрей Франко

Сказка "Зеркало Матильды"

Descarga el folleto

Сказка "Зеркало Матильды"


***Знакомство с Матильдой

Матильда очень серьёзно заболела, когда ей только исполнилось 9 лет. Врачи поставили ей страшный диагноз. Медицина была бессильна что-то сделать.

Oт постоянных болей она закрылась в себе и потеряла интерес ко всему.

Матильда перестала любить, с абсолютным безраличием к жизни и бесчувственностью к окружающим, она не замечала того, что рядом есть кто-то, кто думает и заботится о ней.

- Ничего кроме боли не чувствую и ничего не хочу, - говорила она обычно своей матери. Матильда стала тем человеком, которому никто не нужен. А мать, уставшая и разбитая этой неразрешимой ситуацией, по ночам часто тихо плакала и молила Бога о помощи.

Никто из самые признанных специалистoв в медицине не мог помочь.

Шли годы, девочка росла и по-прежнему все было без изменений, и постепенно родственники девочки и ее окружение привыкли к ее одиночеству и унынию и все её только жалели хоть и пытались её чем то заинтересовать, как то подбодрить, но все это было бесполезно. И только мать девочки не могла примириться и только она искала решение и верила в то, что её услышат на небесах и помощь придет.

Мать молила Бога чтобы случилось волшебство на Рождество и девочка ее стала здоровой и счастливой, и она очень верила этому всем своим добрым сердцем, и каждый день просила у Создателя свершения этого чуда в Великий День Рождества!

Для Матильды жизнь была однообразной и без ярких моментов, и она ждала только одного - прихода ночи, чтобы поскорее уснуть и забыться на время сна, от этой физической боли, которая заполняла пустоту.

Она не испытывала никаких эмоций и никакого желания что-то узнавать.

У нее не было ни радости, ни любви.

В школе у неё не было друзей. Некоторые одноклассники, ее бывшие друзья, пытались с ней сблизиться, но все было бесполезно - она ни с кем не хотела общаться, а тем более дружить.

Часто после школы и в выходные, она запиралась в ванной комнате и часами просто сидела там, чтобы никого не видеть, даже маму и ни о чем не думать.

Так она убивала время, чтобы побыстрее лечь в свою кровать и просто уснуть. Но и даже снов она никогда не видела.


***Матильда в зеркальном мире


Однажды ночью Матильда не могла никак уснуть. Вдруг она услышала какой-то тихий нежный женский голос, повторяющий ее имя.

Матильда поднялась со своей кровати и медленно пошла на голос, и чем ближе она подходила к ванной комнате, тем тише и реже звучал голос. Подойдя совсем близко, она заметила, что дверь была приоткрыта и словно манила ее зайти в ту самую ванную комнату, в которой она так часто отсиживалась по вечерам, чтобы побыть одной, в безмолвной тишине с выключенным светом.

Она, открыла дверь в ванную комнату, не думая о последствиях. Тут же увидела неестественный для человеческого восприятия яркий свет в большом зеркале, в которое она иногда смотрела на себя без особого интереса.

И чем ближе Матильда подходила к этому яркому свету, тем больше он заполнял все её пространство, и она ощутила какую-то тесную связь с неведомым ей миром - это был зеркальный мир её отражения, который знал о ней всё и нуждался в её помощи.

Через мгновение она оказалась в ярком огромном шаре, который начал двигаться вперёд и развивать скорость так быстро, что от этого у нее появилось лёгкое головокружение и, чтобы устоять на ногах, Матильда вынуждена была чуть присесть. Но и даже после этого происшествия никаких эмоций она не испытывала, а просто ждала, не ведая конца этой странной истории с её участием.

Когда движение внезапно остановилось, она подалась всем телом своим вперёд, потеряв равновесие, выпала из яркого шара на зелёную лужайку со странным неестественным цветом травы, что это её впервые охватило чувство удивления за всё время, сколько она себя помнила.

И у Матильды после этого появилось огромное желание. Ей так захотелось пробежаться босиком по этой необыкновенного цвета светло-зеленной траве, это неведомое для неё новое желание переполняло её.

Только об этом она подумала, как увидела перед собой девушку в красивом белоснежном платье, которая очень была похожа на неё . Она, улыбаясь, протянула руку Матильде.

И желание её с тех пор только усиливалось - долго не думая, Матильда сбросила свои домашние тапочки с ног и желая этого всем своим сердцем, взялась за руку этой радостной девушки в красивом платье, и они вместе побежали, словно взлетая над этим необыкновенным полем ярко-зелёной травы.

Прибежав к берегу чудной извилистой реки, девушки остановились, и Матильда, всё ещё держась за руку новой подруги, которая только сейчас вот стала первой подругой в ее жизни, посмотрела на девушку, и так ей захотелось узнать её имя, что Матильда спросила - как её зовут, на что девушка тут же коротко ответила: моё имя - Желание!

"Какое странное имя, но до боли ощутимое сейчас в моем сердце," - подумала об этом Матильда.

Девушка по имени Желание подвела Матильду к своей лучшей подруге, которая сидела на берегу реки и смотрела на свое отражение в воде, смеясь и гримасничая, показывая мимикой разные эмоции, привлекая внимание к себе всю, живую природу вокруг.

Это так было весело и смешно со стороны, что радость охватывала всех, кто наблюдал за этой сценкой.

И это была самая веселая девушка в Зеркальном мире. Ее звали Радость. И радость её была совершенна, внешне она была похожа на Матильду.

Когда Желание и Радость стали подругами Матильды, то эти новые чувства внезапно и неожиданно наполнили её внутренний мир, и ей настолько стало радостно и свободно, что она от этого подпрыгнула и что-то закричала просто так.

Увидев своих подруг, которые также радостно на нее смотрели, она засмущалась, и, тут же закрыв ладонями свое лицо, быстро отвернулась от девушек. Но затем повернулась обратно с чувством той полной радости и желания, и со слезами на глазах проговорила:

- Благодарю вас за это!

Девушка по имени Радость её спросила:

- Почему ты благодаришь нас?

- За то, что я еще таких чувств никогда не испытывала в своей жизни, - ответила Матильда. - За то, что я всем желаю выразить чувство Благодарности Вам, и за это у меня великое чувство радости!

Друзья мои!

И девушка по имени Радость ответила:

- Спасибо и тебе за то, что я могу поделится с тобой этим чувством и сделать тебя счастливой. Приносить радость другим - это высокий дар, но в нашем Зеркальном мире он никому не нужен.

- Почему ? - спросила Матильда.

- Потому что тут каждый при своём. Видишь вон за тем кустом сидит и смотрит куда-то вдаль та хмурая девушка, которая внешне похожа на всех нас, а в остальном полная противоположность, потому что это то чувство, которое несёт в себе отрицательную эмоцию для человека, её имя - Грусть.

Для неё радость чужда, и она никогда не изменит своего решения и не примет нашу дружбу, наши положительные чувства, и с ней не желательно знакомиться никому, лучше обходить её стороной. До того как ты попала к нам в Зеркальный мир, она была твоей лучшей подругой в Земном мире, к большому нашему огорчению, и тебе, Матильда, наверное грустно вспоминать сейчас об этом, так как при этом воспоминании тебе вновь придётся стать её подругой, - и вместе все радостно засмеялись.

После паузы девушка по имени Желание, произнесла: - Наш долг - дарить вам, человечеству, свои положительные чувства, которые помогут вам в вашем Земном мире совершенствоваться в каждом полезном деле. Часто люди смотрят в свое зеркало на себя, на внешний свой вид, как правило, без каких-либо положительных эмоций и почти никто не всматривается в глаза своей души, а ведь только там всё ценное для человека!

Вдруг у Матильды защемило что-то в сердце и как то стало волнительно, и сердце её стало всё быстрее биться, она оглянулась назад и увидела высокого красивого юношу, и тут же в глазах потемнело на мгновение и она догадалась имя этого чувства, она его ощутила в своем сердце: и название ему - Любовь!

А девушка по имени Радость, заметив перемену чувств у Матильды, улыбнулась ей и произнесла:

- Извини, не успела тебя предупредить что молодой человек по имени Любовь подошёл к тебе так близко. Но ты должна была почувствовать это своим сердцем, это и есть самое высокое чувство, которое есть в вашем Земном мире: любовь делает человека бессмертным, потому что любовь - есть всё!

А парень по имени Любовь протянул Матильде цветок любви - Розу. Это была роза необыкновенных волшебных цветов радуги - Матильда первый раз увидела такой прекрасный цветок.

- Эта роза вечной любви, давай ей чистую воду - и она будет жить вечно, - сказал юноша, улыбнувшись ей.

Матильда закрыла глаза, потому что не могла смотреть на него из-за того чувства любви, которое переполняло её, и с закрытыми глазами она ощущала и запоминала этот великий дар, стараясь удержать в себе состояние этого Блаженства!

Открыв глаза, она оглянулась вокруг, но никого не увидела, и подумала, что ей всё это приснилось. На всякий случай она встала со своей кровати и подошла к тому большому зеркалу в ванной комнате, к тому зеркалу, в котором был тот таинственный яркий свет. Сейчас в нем она увидела лишь то свое грустное отражение, которое видела всегда, когда смотрела на себя в зеркало. "Какое странное чувство..." - подумала она. - мне в первый раз приснился сон, где я ходила во свете какого-то величественного явления и это всё происходило в этом зеркале и я не чувствовала никакой боли. И вдруг она увидела - внизу на полу возле зеркала на маленькой подушке лежал цветок необыкновенной красоты, весь из цветов радуги. Она вспомнила о нем - и тут же мгновенно начали происходить какие-то приятные перемены в её внутреннем мире, но Матильда тут же отбросила все воспоминания, связанные с этим, и взяла над собой контроль:

- Я этим чудесам никогда не поверю, волшебства не бывает, - сказала утвердительно себе Матильда,

- А этот цветок, хоть он и необыкновенно красивый, я, так и быть, поставлю в чистую воду, пусть радует своей неестественной красотой мою маму.

И, налив чистой воды в вазу, она поставила цветок в воду и начала собираться в школу. Она была в выпускном классе и в этом году уже заканчивала обучение в школе.

***Встреча матери с Матильдыным отражением в зеркале

Как-то раз мать Матильды зашла в ванную, когда её дочь уже собралась выходить. Любуясь в зеркале своей девочкой, подумала, какая она всё таки у меня красивая,и произнесла:

- Я так тебя люблю, моя красавица! - и дочь, улыбнувшись, также ответила ей что любит её.

И они стояли молча, улыбаясь, глядя на себя в зеркало, и дочь, поцеловав маму в щеку, сказала, что ей нужно убегать на занятия, и вышла из ванной комнаты. Мать проводила её любящим материнским взглядом и, только закрыв за собой двери в ванную, как решила ещё раз посмотреть на себя в зеркало - у неё перехватило дух.

Мать увидела отражение Матильды, которое осталось стоять в зеркале и смотреть нежно на неё, и мать закричала от неожиданности такого явления, но получилось абсолютно беззвучно, так как силы оставили ее. После чего отражение Матильды тихо и спокойно ответило ей голосом: - Не пугайся, я здесь чтобы спасти твою дочь, я её желание, которым она не пользуется и поэтому, я здесь лишь только в её отражении. Ей сложно жить без меня и других положительных качеств, Матильда может исчезнуть как личность, это будет непоправимо, потому что тогда Зеркальный мир перестанет быть в её жизни, так как он основан на человеческих эмоциях, в которых преобладают положительные качества. Наш мир - зеркало души!

Человек рождается с положительными качествами, которые могут сделать его счастливым, если он будет пользоваться ими в жизни. И те кто не пользуются положительными качествами в Земной жизни, встречаются в своих снах с Зеркальным миром. Мы приходим на помощь и помогаем человеку приобрести снова эти качества и если его сердце принимает нас в своем Земном мире, тогда наш Зеркальный мир параллельно существует с его Земным миром и передает установку положительных эмоций через его зеркальное отражение, когда он находит любовь в своих глазах своего отражения. Ту искреннюю любовь к окружающему миру и себе, которую человек должен хранить в своем сердце с утра до ночи каждый день на протяжении всей своей жизни! Наш мир не существует для человека, лишенного добрых чувств, у которого нет любви в сердце. Когда человек перестаёт пользоваться своими положительными качествами, которые так нужны для его спасения и которые так нужны для его окружения, то наш Зеркальный мир для этого человека закрывается и Зеркало души становится простым стеклом, гладкой поверхностью, что предназначена для бесчувственного его отражения.

Мать пришла в себя от этих слов и перестала уже бояться отражения в этом загадочном Зеркальном мире. Она подошла совсем близко к зеркалу, чтобы посмотреть в глаза отражению, и глядя прямо ему в глаза, сказала:

- Они у вас разные, - и мать печально продолжила. - У моей дочери нет этого огонька желаний, который явно присутствует в твоих глазах.

На что отражение ответило:

- Я то Чувство, которого так не хватает Матильде, я - Желание, которое жаждет действовать, я - начало совершенства для неё, но только, если Матильды сердце подскажет ей посмотреть в глаза своей души и найти наши все чувства положительных эмоций, в зеркале души и унести их навсегда с собой, с желанием и радостью, спешить делать добро. Ибо только желание движет человеком к созиданию, но сейчас я лишь отражение в её жизни, и по отдельности мы никакой пользы не приносим ни себе, ни миру. И так как мы можем появляться только в ее снах, я ей однажды показала наш зеркальный мир и пыталась расшевелить её эмоциональное состояние, и нам это удалось в Зеркальном мире, но возвращаясь в свой Земной мир, Матильда становится такой же, как была раньше, и ничему не верит, хоть и помнит всё то прекрасное, что она испытала в Зеркальном мире.

Но она не хочет принять эту ясность в своем человеческом мире, она не хочет поверить. Научи её верить в волшебство, это необходимо для Матильды, чтобы она смогла спасти себя.

Многие люди на Земле не верят в чудеса, в невидимую помощь. И в этом великая печаль человечества.

И только ты, её самый близкий человек, ты её мать, которая родила её на свет, можешь повлиять на неё в Земной жизни. Она должна доказать себе, что сможет стать счастливой и посмотреть в Зеркальный мир, в свои глаза души, чтобы привести в чувства Желание, Радость и Любовь.


***Победа Матильды над собой (исповедь перед собой)


После разговора с отражением, мать не знала как подойти к дочери, как заставить себя сделать то, что она должна была сделать для спасения, то, о чем просил её Зеркальный мир отражения.

- Как мне объяснить ей, она ведь меня не поймёт и ещё больше отдалится от меня и я этого не вынесу, - измученная мать присела возле двери в ванную комнату, обхватив руками свою голову. Вдруг она услышала тихий голос, звучащий из-за двери. Она прислушивалась, но ничего не могла разобрать, увидела что дверь не заперта с той стороны и, чуть приоткрыв её, увидела стоящую Матильду перед зеркалом в ванной комнате, и слезы стекали у нее по щекам от произнесенных ею слов:

- Я горжусь тобой, потому что твое имя Желание, и ты желаешь быть честной, ты желаешь помогать другим, я горжусь тобой, потому что в каждом твоем желании есть искренность и постоянство, и в этом твоя сила!

Я горжусь тобой, потому что твое имя Радость, и ты свою радость делишь с другими.

Я горжусь тобой, потому что твое имя Любовь! И эта любовь на всех! Мать не выдержала и разрыдалась, уже себя не контролируя. За эти все годы она сдалась и эмоции взяли вверх над ней полностью.

Подбежав к ней, Матильда обняла её крепко и попросила прощения за все то, что она ей причинила. Мать и дочь. Крепко прижавшись друг к другу, вместе стали плакать, потому что они ощутили только сейчас ту неразрывную связь между матерью и дочерью, и каждая из них понимала, что это уже навсегда.

И тогда в небе появилась волшебная радуга их счастья. И мать, и дочь ощутили это небесное чудо, ведь сегодня был Великий День Рождества! И волшебство свершилось! Матильда выздоровела!

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам!


***Эпилог


Матильда вышла из своего дома к той Великой Радуге, которая приносит счастье достойным людям, которые стремятся меняться в лучшую сторону, чтобы поверить в себя - стать здоровым и счастливым!

Матильда сказала Радуге с великой любовью в сердце: - Спасибо тебе, мой Ангел радуги, я знаю, что это ты мне помог, моё сердце мне подсказало.

Я люблю тебя, и я знаю твою историю и теперь я знаю, что ты есть у меня и я всегда буду помнить об этом, мой Ангел-хранитель! Я буду слушать свое сердце, ведь в нем твоя часть света радуги, твой дар волшебного сияния, которое помогает мне ощущать великое желание жить, великую радость от жизни и любить её Величество жизнь!

Матильда зашла в свой дом и волнительное чувство наполнило ее изнутри, прежде всего она побежала в свою комнату, где стояла её роза и у неё от увиденного на мгновение остановилось дыхание: в вазе было две розы, и вторая роза была такая же, из прекрасных цветов радуги.

Матильда услышала голоса из соседней гостиной, она тихо подошла и посмотрела в приоткрытую дверь, которая вела туда, откуда были слышны эти голоса.

- Вот так волшебство, - медленно проговорила Матильда, не веря еще своим глазам. - Он здесь?

В кресле напротив её мамы сидел тот веселый и красивый юноша, из Зеркального мира, который подарил розу вечной любви ей, Матильде. И сейчас он пришел к ней навсегда!

И она лишь тихо проговорила: - Я ждала тебя всю жизнь!


***От автора


За каждым нашим чувством стоит то Великое чувство, которое должен испытать каждый из нас, чтобы прожить здоровую и счастливую жизнь и познать свой внутренний мир, и имя этому чувству - Любовь!

Умейте любить сейчас и навсегда!


Consigue el cuento